专题学习《中国共产党党员教育管理工作条例》。

评分: 未评分
  • 会议时间:2019-07-09 10:05
  • 主持人:书记曲学忠
  • 记录人:李艳萍
  • 地点:东窑村会议室
  • 上级党委列席人员:东窑村第一书记赵光辉
  •  
  • 应到人数:35
  • 实到人数:17
缺席人员及原因:外出务工
会议内容: 为切实提高东窑村党员队伍建设质量,激发党组织的生机活力,7月9日上午,东窑村党支部召开党员大会,专题学习《中国共产党党员教育管理工作条例》。 东窑村党支部书记曲学忠生动形象地专题解读《中国共产党党员教育管理工作条例》内容。《条例》以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以党章为根本遵循,总结吸收实践创新成果,对党员教育管理的内容、方式、程序等作出规范,是新时代党员教育管理工作的基本遵循。
会议图片:
简要总结:

会上,为贯彻落实好《条例》,书记曲学忠提出三点要求:一是思想上要重视,充分认识到《条例》在约束每个党员行为尤为重要。二是学习上要持续。特别是在职党员干部原原本本学习、逐条逐句学习,全面把握《条例》的基本内容和基本原则。三是落实上要抓好。把学习贯彻《条例》与做好党建业务相结合,用《条例》指导东窑村党建、党员管理等各项工作的开展,推动东窑村各项工作再上新台阶。

打印