学习周恩来的大局观

评分: 未评分
  • 会议时间:2018-12-02 09:00
  • 主持人:第一书记王友邦
  • 记录人:上官立红
  • 地点:村委会
  • 上级党委列席人员:
  •  
  • 应到人数:10
  • 实到人数:8
缺席人员及原因:徐敏、李思宫事假
会议内容: 周恩来的大局观,贯穿于他奋斗的一生中。周恩来的事例可以说明,党的十九大提出的关于增强大局意识的要求,绝不是一句空洞的口号,而是时时体现在人们对大事的观察,对事务的处理,对生活的态度中。作为一名共产党员,无论担任什么职务,拥有多大权力,都应该学习周恩来的优秀品格,自觉在大局下想问题,做工作,真正把党中央关于增强大局意识的要求落到实处。 从一些典型事例中,我们可以看到周恩来在大局面前怎样选择以及他的选择留给后人怎样的精神财富。 一、在民族危急时刻,选择以大局为重, “相忍为国” 二、在党的团结受到危害时,选择“顾全大局,相忍为党” 三、在得失面前,选择抛弃个人利益 四、在国事家事问题上,坚持国事第一 五、处理内政外交,选择从国家和人民的长远利益出发 六、在“文化大革命”中,选择勇于担当
会议图片:
简要总结:

周恩来的大局观,贯穿于他奋斗的一生中。周恩来的事例可以说明,党的十九大提出的关于增强大局意识的要求,绝不是一句空洞的口号,而是时时体现在人们对大事的观察,对事务的处理,对生活的态度中。作为一名共产党员,无论担任什么职务,拥有多大权力,都应该学习周恩来的优秀品格,自觉在大局下想问题,做工作,真正把党中央关于增强大局意识的要求落到实处。

打印