周恩来大局观

评分: 未评分
  • 会议时间:2018-12-01 10:20
  • 主持人:张东东
  • 记录人:王玉
  • 地点:红旗村
  • 上级党委列席人员:
  •  
  • 应到人数:31
  • 实到人数:18
缺席人员及原因:事假:姜志福、姜志普、韩岁华、田成杰、陈晓慧、李亚玲、隋一春、王春贵、刘雨、倪庆奎、袁金权、王丽伟、姚忠义
会议内容: 周恩来的大局观,贯穿于他奋斗的一生中。周恩来的事例可以说明,党的十九大提出的关于增强大局意识的要求,绝不是一句空洞的口号,而是时时体现在人们对大事的观察,对事务的处理,对生活的态度中。作为一名共产党员,无论担任什么职务,拥有多大权力,都应该学习周恩来的优秀品格,自觉在大局下想问题,做工作,真正把党中央关于增强大局意识的要求落到实处。
会议图片:
简要总结:

通过学习党员深切感受到,周恩来的大局观贯穿于他奋斗的一生中。周恩来的事例可以说明,党的十九大提出的关于增强大局意识的要求,绝不是一句空洞的口号,而是时时体现在人们对大事的观察,对事务的处理,对生活的态度中。作为一名共产党员,无论担任什么职务,拥有多大权力,都应该学习周恩来的优秀品格,自觉在大局下想问题,做工作,真正把党中央关于增强大局意识的要求落到实处。   一个人在大局面前作怎样的选择,反映出他的基本立场和思想境界。纵观周恩来的一生,无论是在革命年代还是建设时期,无论是面对内政外交还是国事家事,他思考和处理问题总是以大局为重。顾大局,是周恩来做人做事的重要特点,更是他作为共产党人重要的政治品格。

打印