光明村党支部

评分: 未评分
  • 会议时间:2018-12-06 10:00
  • 主持人:胡栢丽
  • 记录人:万爱东
  • 地点:光明村小会议室
  • 上级党委列席人员:光明村
  •  
  • 应到人数:5
  • 实到人数:4
缺席人员及原因:孙志齐,市里培训
会议提议:研究全年党支部工作总结,整理党建资料
会议内容: 为了加强和推进光明村党支理党建工作,贯彻十九大精神,践行市委八届六次全会精神,努力营造党员队位和谐氛围,光明村党支部年底继续完善党建工作。 1.(二)推进“两学一做”学习教育常态化制度化。 1.准确把握目标要求,推动“两学一做”学习教育常态化制度化,我支部始终坚持用党章党规规范党员行为,用习近平总书记系列重要讲话精神武装头脑、指导实践、推动工作。增强了我支部党员政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识。 2.脱贫攻坚工作是我们近期的重点工作,这一年来我们通过召开支委会议,党员大会、党小组会等一系列会议对扶贫攻坚工作中存在的问题进行研究和扶贫政策宣传,动员广大党员参与到扶贫攻坚工作中来,带头做群众思想、教育工作,带头带领贫困户脱贫致富。在此党员充分发挥了先锋模范带头作用,提高了我村党员的党性意识。 3.抓制度建设,加强组织的制度建设,实践科学发展,构建和谐社会。我村设立村干部坐班制度、卫生管理制度、道德讲堂制度、学习讲堂各项制度、民主生活会制度、一事一议制度、三会一课制度、“532”工作法相关制度等。通过建立科学的、系统的、规范的各项规章制度,能规范村党员、干部行为,进一步激发了广大党员、干部的进取心与敬业精神,把广大党员、干部的积极性、主动性、创造性引导到工作中去,杜绝形式主义,官僚主义等不正之风。
会议图片:
简要总结:

光明村年底做年底党建总结性工作,并完善其他年底各项考核任务。同时开展12月份其他各项工作,积极配合,齐心协力,顺利度过2018年,迎接新的2019.

打印