扎兰屯市委组织部举办2019年第一期“组工讲堂”

发布日期:2019-04-01文档来源:扎兰屯市委组织部



1.jpg

4月1日下午,扎兰屯市委组织部举办2019年第一期“组工讲堂”,干部和实绩考核室、公务员管理室有关同志分别讲解了2019年修订的《党政领导干部选拔任用工作条例》和《公务员职务与职级并行规定》,部机关组工干部参加讲堂。

2.jpg

3.jpg

讲堂上,首先对2014年颁布的《干部任用条例》与2019年新修订的《党政领导干部选拔任用工作条例》为大家做了深入的对比分析,并重点从总则、选拔任用条件、分析研判和动议、民主推荐、考察、讨论决定等方面进行了解读。随后,对2019年修订的《公务员职务与职级并行规定》为大家做了讲解,并着重从职务职级并行规定出台的目的和依据、职务序列、职级的含义和序列设置、职务与职级的适用范围、职级晋升的最低年限、职级晋升与考核的关系、公务员不得晋升职级和降低职级的四种情形等方面进行了深入解读。


打印