扎兰屯市举办基层党务干部培训班

发布日期:2019-04-02文档来源:扎兰屯市委组织部

1554465890252620.jpeg

为进一步提升扎兰屯市党务干部业务素质和能力水平,扎实做好全市基层党建工作,推动各单位党建工作更加规范有序42,扎兰屯市委组织部举办了全市基层党务干部培训班委组织部副部长夏桂芹及组织部相关科室负责人出席了开班仪式。乡镇、街道党(工)委组织委员,市直各单位党办主任,国有企业、非公有制经济组织和社会组织党务干部共计130余人参加了培训会。

2.jpg

开班仪式上,夏桂芹副部长对此次培训三点意见。是端正思想,充分认识举办这次培训班的重要性;对标对本,注重培训内容的实用性遵守纪律,提高学习培训的实效性。同时,对培训的学员提出了希望,希望大家能够珍惜机会,集中精力投入到培训中来,努力使自己学有所思、学有所悟、学有所得。

3.jpg

此次培训,组织部相关科室围绕落实党内组织生活制度、发展党员工作程序、党费收缴使用管理、全国党员信息系统维护、机关党建工作要点、三务公开网络服务平台建设等几项重点内容,采取结合实例、互动问答的形式进行了详细地讲解,内容丰富、重点突出,对广大基层党务工作者学习党务工作理论知识,掌握党务工作方法,提高党务工作的实践能力,进一步规范全市基层党建工作具有非常重要的意义。

4.jpg

培训过程中,参训人员针对日常工作中存在的困惑踊跃提问,并与授课人员积极讨论落实党内组织生活制度、发展党员程序、党费收缴管理使用工作中的重点、难点问题。参训人员纷纷表示,将此次培训中学到的知识运用到实际工作中,以更加饱满的精神状态、更加精湛的业务能力、更加务实的工作作风扎实做好各项党务工作。



打印