【机关党建】市委老干部局党委组织开展参观警示教育基地主题党日活动

发布日期:2019-03-05文档来源:市委老干部局党委

        为推进示范性离退休党支部创建,增强离退休党员的政治意识和纪律意识,推进党风廉政建设深入开展。3月1日上午,扎兰屯市委老干部局党委组织退休党员开展参观警示教育基地主题党日活动,老年大学党支部、老干部活动中心党支部20余名党务工作者及党员,在颂读《党章》、重温入党誓词后,集体乘车前往扎兰屯监狱警示教育基地,参加由扎兰屯监狱举办的“提升改造成果,展示监狱风貌”开放日活动。

1.jpg        活动现场,参观的党员干部同服刑人员家属一同在监狱民警的引导和讲解下,有序地参观了服刑人员的习艺车间、物流中心、服刑人员食堂、监舍、教学楼、社会模拟实训中心,近距离了解监狱刑罚执行、教育改造工作,了解服刑人员的生活、改造情况。参观结束后,在监狱教学楼召开座谈会,向参观人员介绍了监狱开放日的目的意义及教育改造和狱务公开情况。座谈会最后,举行了捐书仪式,希望服刑人员能通过读书走出阴影,走向光明。

         通过参加此次开放日活动,使参加活动的退休干部党员更加明白了应该干净做人、清白做事,争做廉洁自律的标杆,守住底线,不触红线。老同志们纷纷表示,将以此为鉴,在今后的生活中,常思贪欲之害,常怀律己之心,时刻以党员的标准要求自己,做到退休不退党,要感党恩、听党话、跟党走,为扎兰屯各项事业的发展增添正能量。



打印