扎兰屯市事业单位“绿色通道”引进专业人才实施方案

发布日期:2019-02-27文档来源:人才干教室

根据呼伦贝尔市委组织部、呼伦贝尔市人力资源和社会保障局、呼伦贝尔市机构编制委员会办公室《关于进一步加强和规范事业单位公开招聘和“绿色通道”引进专业人才的通知》(呼人社发〔2017〕237号)精神,结合我市引进专业人才工作实际,制定以下实施方案。

一、适用范围

扎兰市直属及各部、委、办、局乡镇、街道办事处所属事业单位。

二、引进条件

(一)具备全日制硕士研究生及以上学历的毕业生或国家教育部认定的国外硕士、博士研究生,所学专业符合用人单位及岗位需求,年龄一般不超过35周岁,特殊情况可放宽至40周岁。

(二)具有副高级及以上专业技术职称,且专业符合用人单位及岗位需求,优先引进学科带头人,年龄不超过45周岁。

(三)获得地市级以上奖项的高技能人才,且从事专业符合用人单位急需紧缺岗位需要,年龄一般不超过35周岁,特殊情况可放宽至40周岁。

(四)特别急需紧缺的岗位,条件可放宽到“双一流”大学或专业(学科)全日制普通高校本科毕业生,“ 985”、“211”工程全日制普通高校本科毕业生,所学专业符合用人单位及岗位需求,年龄一般不超过35周岁,特殊情况可放宽至40周岁。

(五)同等条件下,“蒙古族、达斡尔族、鄂温克族、鄂伦春族”毕业生和专业技术人才优先引进。

  三、引进程序

符合条件人员须经过下列程序,正式调入或聘用到用人单位工作。

(一)事业单位结合本单位编制情况与拟引进人选达成初步意向后,向主管部门上报引进人员请示及引进人员相关材料。

(二)事业单位主管部门收到事业单位引进人员请示后,对该单位编制、拟引进人选进行初步审核,经单位党委(党组)会议研究后,按人事管理权限分别向市委组织部、市人力资源和社会保障局、市编办上报请示及拟引进人员的相关材料。

(三)市编办根据各单位实际工作需要提出人才引进使用名额分配意见,商市委组织部、市人社局同意后,提交市编委会研究决定。

(四)按照市编委会关于人才引进编制使用决定,市委组织部、市人力资源和社会保障局对拟引进人员进行引进条件审核、档案审查;市编办对拟引进名额进行审核。

(五)拟引进人员经体检、考察合格后,在扎兰屯市政府网站进行公示。公示期满无异议后,由主管部门(事业单位)分别到组织、人社、编制、财政等部门办理事业单位进人手续。

(六)引进人才情况报送呼伦贝尔市委组织部、呼伦贝尔市人力资源和社会保障局备案。

四、本方案由扎兰屯市委组织部、市编办、市人社局负责解释,未尽事宜由市委组织部、市编办、市人社局协商解决。

五、本方案自印发之日起施行。本方案实施之前有关规定,与本方案不一致的,以本方案为准。

打印