【机关党建】红十字会党支部在五一村开展“关爱留守儿童、贫困残疾人”活动

发布日期:2019-01-08文档来源:红十字会党支部

        2018年12月29日,扎兰屯市红十字会在“博爱家园”项目地高台子街道五一村开展了“关爱留守儿童、贫困残疾人”活动。 市红十字会、高台子街道、村两委成员及受救助的留守儿童和家长共31人参加了本次活动。

        活动中,市红十字会常务副会长曲安红向大家介绍了开展活动的目的和意义,并向留守儿童及家长送上了节日的祝福。现场为11名留守儿童发放救助金3300元。入户慰问了10户特困残疾人家庭,为他们送上棉衣、棉被、轮椅等价值4000元的救助物资。市红十字会常务副会长曲安红每到一户都与群众亲切交谈,详细了解他们的生产生活及收入等情况,鼓励他们坚定勤劳致富的信心,保持乐观积极的生活态度,通过自身勤劳努力改善生活,早日摆脱贫困。

        活动的开展,让留守儿童、贫困残疾人家庭体会到社会大家庭的温暖,教育引导留守儿童从小树立自信、自强、感恩之心。活动将党和政府对留守儿童、贫困残疾人的浓浓亲情和关心、关爱送到了他们的心坎上。


打印