市委常委、组织部部长白铁柱主持召开2018年度分管领域党风廉政建设工作会议

发布日期:2018-12-25文档来源:扎兰屯市委组织部

12月24日,市委常委、组织部部长白铁柱主持召开2018年度分管领域党风廉政建设工作会议,老干部局、编办、市直机关工委和派驻纪检监察组负责同志参加会议。

1.png

会上,各单位结合实际汇报了年度党风廉政建设工作开展情况,派驻纪检监察组同志根据巡察和日常掌握情况,逐一进行了点评。白铁柱部长在听取汇报后,对各单位党风廉政建设工作给予肯定。他指出,大家对党风廉政建设认识程度高,能够紧密结合自身业务,做到有计划、有部署、有检查,营造了良好的干事创业氛围。

2.png

白铁柱部长强调,各单位要高度重视党风廉政建设,全力做好2019年各项工作任务。一是要严格落实“两个责任”,牢固树立“四个意识”,要坚持落实好党风廉政建设主体责任,主要负责人认真履行党风廉政建设“第一责任人”职责,班子成员严格落实“一岗双责”。二是强化政治担当,牢固树立“抓好党风廉政建设是本职,抓不好是不称职,不抓是严重失职的意识”,切实把责任扛在肩上、记在心上、抓在手上。三是严格落实“三重一大”制度,坚持班子集体决策,并扎实做好三务公开,主动接受群众监督。要认真做好风险防控,制定廉政风险点,落实好谈心谈话制度,严肃党内政治生活。四是加强作风建设,认真查摆“四风”问题新表现,强化规矩和纪律意识。要提高政治站位认真做好巡查整改,并结合“转作风、提素质、敢担当”专项活动,建立长效管理机制


打印