扎兰屯市举办新任干部学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想能力素质提升培训班

发布日期:2018-12-06文档来源:人才干教室

微信图片_20181227093641.jpg

         为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,进一步加强全市干部队伍建设,切实提高新任干部政治思想素养和履职尽责能力,12月4日,扎兰屯市在市委党校举办新任干部学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想能力素质提升培训班,2016年以来未参加过任职培训的副科级领导干部共51人参加培训。市委常委、组织部部长白铁柱出席开班仪式,并以《新时代激励干部新担当新作为》为题,为参训学员上了一堂生动的党课。

微信图片_20181227094830.jpg

   白铁柱部长围绕摆正位置、明确职责,勤于学习、敏于求知,讲政治、敢担当、善作为等方面进行了深刻阐述,并结合我市工作实际,对新任干部提出了殷切的希望和明确的要求。他指出,干部加强学习培训,是讲政治的重要前提,是助推我市发展的切实需要,也是党政人才队伍建设的基本途径。参训学员要统一思想、提高认识,做到学以致用;要注重实效,把系统培训和实际工作有机结合起来,科学破解“学用脱节”等问题,切实提高政策、决策落实能力,提高实际工作能力,提高改革创新能力,提高防腐拒变能力。


   本次培训班为期3天,结合新任干部的岗位需求和现实需求,科学设置学习内容,创新学习方式,培训采取专题授课、现场教学、自学研讨相结合的方式进行,突出习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神这一学习重点,围绕习近平总书记在内蒙古代表团重要讲话精神,不忘初心、牢记使命,中国共产党纪律处分条例,意识形态面临的形式与对策等方面内容开展专题培训。



   培训期间,组织学员到乌兰夫纪念馆、成吉思汗监狱开展现场教学,进一步强化参训学员的党性教育、筑牢廉政思想防线。利用晚自习时间集中观看了专题片“平语近人”之《国无德不兴》,激励参训新任干部对我国传统的道德思想继承与发展。同时,围绕白铁柱部长所讲专题党课内容和两天来的培训心得,以“发挥先锋作用,勇于担当作为”为题进行了分组专题研讨。培训结束后,针对培训内容组织参训学员进行了闭卷考试。


   结业式上,5个研讨小组长围绕三天培训课程和小组学习研讨情况作了学习成果交流发言。大家纷纷表示,通过此次培训,开阔了眼界,增长了见识。下一步,将坚持学用结合、学以致用,将所学知识运用到具体工作当中,扎实履职尽责、担当作为,为推动扎兰屯市“绿色崛起、富民强市”作出更大贡献。




打印