扎兰屯市召开2018年度第二次人才工作领导小组会议暨人才工作专项述职会

发布日期:2018-12-19文档来源:人才干教室

   12月19日,扎兰屯市召开2018年度第二次人才工作领导小组会议暨人才工作专项述职会。各人才工作领导小组成员单位负责人及市人才领导小组办公室工作人员参加了会议。

   会议分别听取了宣传部、政法委、人社局、教科局、卫计局、团市委等6个人才工作责任部门主要负责人,就宣传思想、法治、专业技术、高技能、青年等人才队伍建设情况进行专项述职。市委组织部副部长杜明艳结合述职情况,对各领域人才工作开展情况进行了点评总结。企业经营管理人才、社会工作人才等5个人才责任部门提交了书面述职材料。

   会议指出,过去的一年,我市人才工作中虽然取得了一定成绩,但仍然存在着部分单位“一把手”履行人才工作职责不到位,贯彻落实人才新政策还不够深入,工作氛围还不够浓厚等问题和不足。

   就做好2019年人才工作,会议强调,全市上下要充分认识做好人才工作的重要性和紧迫性,要凝聚党管人才的强大合力,形成齐抓共管的人才工作新格局;要抓好本土人才培育,将人才工作与业务工作有机结合起来,全力抓好人才工作的谋划和落实;要加大柔性引才力度,创新人才机制体制,努力开创更加生动的人才工作新局面;要优化尊才爱才环境,精心营造更加浓厚的人才工作新氛围,确保能够吸引人才,留住人才,为扎兰屯市的绿色崛起提供人才保障。

 

打印