【机关党建】城市管理综合执法局党委组织学习《中国共产党支部工作条例(试行)》和《中国共产党党务公开条例(试行)》

发布日期:2018-12-26文档来源:城市管理综合执法局党委

image002.jpg

        近日,市城管执法局党委召开全体党员会议,集中学习《中国共产党支部工作条例(试行)》和《中国共产党党务公开条例(试行)》。

      首先,市城管执法局党委委员、副局长孙胜军带领导大家学习了《中国共产党支部工作条例(试行)》,并指出,中国共产党支部工作条例(试行)》以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,既发扬我党长期积累的党支部建设宝贵传统,又体现党的十八大以来基层创造的好做法好经验,内容全面细致,符合基层实际,指导性、针对性和可操作性强,对加强党的组织体系建设,全面提升党支部组织力、强化党支部政治功能,巩固党长期执政的组织基础具有十分重要的意义。

        随后,党委委员、副局长王艳艳带领大家学习了《中国共产党党务公开条例(试行)》,通过学习,使广大党员干部懂得了推进党务公开,是贯彻落实党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,加强党内监督,充分调动全党积极性、主动性、创造性,贯彻落实党的理论和路线方针政策,具有重要意义。《中国共产党党务公开条例(试行)》的制定出台,为做好党务公开工作提供了基本遵循,标志着党务公开工作全面走上制度化、规范化、程序化轨道。

        会议最后党委书记、局长王佳桂提出了,全体党员领导干部,要认真贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,要认真学习两个《条例》内容,广大党员干部要全面准确掌握《条例》的基本精神、主要内容和工作要求,确保党建工作扎实有效开展,促进城市管理工作再上新台阶。


打印