【工委动态】扎兰屯市直机关工委召开2018年度全市机关党组织书记抓党建工作述职评议会

发布日期:2018-12-17文档来源:市直机关工委

        为进一步落实机关党建主体责任,推动全面从严治党向纵深发展,12月17日下午,扎兰屯市直机关工委组织召开2018年度全市机关党组织书记抓党建工作述职评议会,市委组织部副部长马凤宝、市直机关工委委员、市直机关各党工委书记,机关各总支、支部党组织书记及党务干部等100余人参加会议。

1.jpg

        会上,教育科技党工委、市纪委监察委党总支、市委办党支部等30位机关党组织书记围绕上年度突出问题整改落实情况、主要工作情况、存在的主要问题及原因、下一步重点工作等四个方面进行现场述职,市委组织部副部长马凤宝逐一点评,既肯定了他们抓基层党建工作的亮点和成绩,也当场点评指出了薄弱环节和存在的问题,并提出整改要求。随后,与会人员对述职的市直机关党组织书记进行了现场测评。

        马部长指出,今年我市机关党建工作取得了一定的工作成绩,但也存在很多不足,各机关党组织书记要进一步落实从严治党责任,不断夯实基层党建基础,聚焦突出问题,切实把党建工作抓好抓实抓出成效。一是提高政治站位,切实用党的十九大精神指导机关党建工作实践。要把党建工作摆在突出位置,把党建工作作为最大政绩,推动基层组织建设全面进步、全面过硬。二是抓住关键环节,不断推进全面从严治党向基层延伸。要确立“围绕中心抓党建,抓好党建促中心”的工作思路,把党建核心、服务中心有机结合到机关党建工作各个方面。三是突出“活力党建”品牌,努力推动机关党建工作“走在前、作表率”。要结合机关党建工作实际,切实把继承传统和改革创新结合起来,深入研究新形势下机关党建工作的特点和规律,从思想观念、内容形式、方法手段等各个方面探索创新,努力推动机关党建工作再上新台阶。



打印