【机关党建】河西新区管委会党支部召开机关党建工作推进会

发布日期:2018-12-06文档来源:河西新区管委会党支部

        12月6日,管委会召开了党建工作推进会,会议由党组织书记书记祁国君主持,全体党员干部参加了会议。

image005.jpg

        党支部书记祁国君表示,这次会议,一方面是对今年我机关党建工作进行系统总结回顾,深化对党建工作重要性的认识和规律性的把握,进一步找准抓实薄弱点和着力点,持续提升党建工作水平;另一方面,是认真贯彻落实组织工作会议精神,对新形势下机关党建工作进行安排部署,动员各级党组织进一步深化认识、凝心聚力,持续夯实党建工作基础,充分发挥党支部的战斗堡垒作用和广大党员的先锋模范作用。

        他指出,一是要在审视现状中坚定抓好党建工作的信心决心。牢固树立抓好党建是最大政绩的理念,认真贯彻落实中央和自治区党委及市委关于加强党建工作的决策部署,强化问题导向,突出关键环节,着力抓基层打基础,抓班子带队伍,抓机制增活力,工作取得了明显成效。党建工作责任更加明确、基层组织基础更加牢固、党内组织生活更加规范、推动中心工作更加有力、队伍能力素质不断提升。二是要在贯彻落实市委要求中增强抓好党建工作的政治自觉。提升政治站位,组织学习上级关于推进机关党的政治建设的重要精神;履行治党责任,优化党建工作格局;坚持基本制度,抓好党建日常工作;坚持政治引领,促进党建工作与业务工作深度融合;锤炼过硬作风,树立良好形象。三是要全面抓好年终各项重点工作。党组织和广大党员要以高度的政治责任感和使命感参与到这项工作中。

        最后要对照市委下达的年度考核目标,及时查漏补缺,并全面总结2018年党建、精神文明、作风建设年活动等各项工作;同时,结合新形势、新任务、新要求,提前谋划2019年党建工作目标任务。



打印