市委副书记、市长孙恒波到金马公司调研党建工作

发布日期:2018-12-01文档来源:金马公司

2018年11月30日下午,市委副书记、市长孙恒波在市政府秘书长任玺庆、经信局党组书记局长佟荣伟、市委组织部副部长杜明艳的陪同下,市工商联、市委组织部非公办的相关人员也参加了调研。到金马公司党委对党建工作和文化阵地建设进行调研。调研期间,孙恒波市长仔细观看了《情系脚手架,共圆时代梦,十年党建成果展》、《两学一做摄影展,抓拍身边闪光点》主题党日图片展、党员活动阵地、党建工作和宣传十九大会议精神展示板等。认真听取了公司党委副书记刘晓波代表公司党委做的专题汇报,详细介绍了公司党建工作开展情况和企业经营管理情况,党办主任曲大利汇报党员管理和党费管理情况。

图片1.png

孙恒波市长听完汇报后做了重要讲话,说党的十九大闭幕以后,习近平总书记非常重视非公企业的发展,特别强调要加强非公企业党的建设。在这方面金马公司党委做的非常好,党建工作有声有色,是成功的,是可以借鉴的。今后市委市政府在支持企业发展上做好三件事:一是要认真贯彻落实中共中央关于加快非公经济发展指示精神,加快补齐非公企业党建工作短板;二是非公企业要树立自己的品牌,要倡导工匠精神,发扬合作精神。市政府要加大支持非公企业发展的力度,着力解决减负问题、融资问题、提升服务环境问题,打造一个良好的亲清关系;三是按照党建工作两个全覆盖精神,高度重视党建工作,把党建工作主阵地建设好,达到抓党建工作促经济发展的目的,最后要求市委组织部等相关部门认真做好党建工作的指导。

图片2.png


打印