扎兰屯市召开非公有制经济组织和社会组织党组织书记抓基层党建工作述职评议会议

发布日期:2018-12-24文档来源:组织三室

为推动落实非公有制经济组织和社会组织党组织书记切实履行基层党建工作第一责任人职责,全力抓好基层党组织建设工作。12月24日下午,扎兰屯市非公党工委组织召开2018年度非公有制经济组织和社会组织党组织书记抓基层党建述职评议会议,市委组织部副部长王乃梁、非公党工委三个党建办公室、经信局、司法局以及总工会、市妇联、团委等单位的同志参加会议。

微信图片_20181224170944.jpg

会上,非公党工委三个党建办公室、经信局、司法局相关负责同志围绕上年度突出问题整改落实情况、主要工作情况、存在的主要问题及原因、下一步重点工作等四个方面进行现场述职,市委组织部副部长王乃梁逐一点评,既肯定了他们抓基层党建工作的亮点和成绩,也当场点评指出了薄弱环节和存在的问题,并提出整改要求。随后,与会人员对述职的党组织书记进行了现场测评。

微信图片_20181224171011.jpg

王部长指出,过去的一年,我市非公有制经济组织和社会组织党建工作平稳推进,一些典型打造初步取得成效,一些党组织党建工作取得突破性进展。但是,与上级党委要求和从横向与其他旗市区相比,还有一些差距和不足。针对非公党建工作中存在的问题,王部长提出三点意见。一是强化主业意识,进一步落实好抓党建工作的责任。深入学习领会全国、全区、呼伦贝尔市和扎兰屯市组织工作会议精神,落实抓党建主体责任,发挥好党建工作指导员作用。二是强化党建质量,进一步推动党建工作再上新台阶。着力扩大“两个覆盖”,不断推进党组织建设规范化制度化,抓好“星级”党组织创建活动。三是强化组织力提升,进一步发挥党组织引领核心作用。加大群团组织建覆盖率,抓好党组织书记和党员队伍建设,丰富和完善“连心党建”载体内容。

打印