扎兰屯市乡镇、街道级远程教育站点管理员参加呼伦贝尔市终端站点骨干管理员培训班

发布日期:2018-12-11文档来源:市委组织部

        12月10日,呼伦贝尔市远程教育终端站点骨干管理员培训班开班仪式在阿荣旗音河乡富吉村全国农民培训基地举行,来自14个旗市区的160余名学员参加了开班仪式,我市包括电教中心相关负责人,12个乡镇,7个街道在内的20名学员参加了本次培训。

        本次培训共安排了3天课程,在课程设置方面,安排了专题辅导、现场教学等针对性比较强的课程。

        在第一天的培训中,全体学员集中参观考察了我市达斡尔民族乡诺彦托布村、满都村、巴图村3个远程教育站点工作开展情况。在培训基地接受了呼伦贝尔市委党校王丽娟教授围绕十九大精神开展的专题辅导。晚课安排了各旗市区远程教育工作典型发言。

微信图片_201812111305094.jpg

        通过培训,进一步提升了我市远程教育站点管理员的业务水平。同时,培训班也为各旗市区搭建了交流学习的平台,促进了我市远程教育工作的发展。

打印