正阳街道红旗社区持续推行错时延时服务 为民贴心好举措

发布日期:2018-12-03文档来源:扎兰屯社区党旗红

   为提高社区服务水平,提升群众满意度,正阳街道红旗社区多年来持续推行错时延时服务,为居民办理组织关系临时救助、计生、居民医保、养老保险、证明等,全心全意的为辖区居民服务。

   深化便民服务,持续实行错时、延时办公制度。社区在广泛征询居民意见后,在社区正常工作的前提下,每天安排工作人员实行错时上班,延时下班,开展“时差”服务,每天延长一小时办公,确保每个错时工作时段都有工作人员在岗,实行无缝对接,大大提升了社区工作人员的工作服务水平与办事效率。

   拓展服务范围,实行预约服务制度。除了错时、延时服务,社区居民可以通过社区公众平台、微信群、社区预约热线,事先告之办理事项,预约办理时间,为辖区居民及时快捷办理各种事项大大节省了时间,避免了居民错跑、白跑,提高了办事效率。

   优化服务覆盖面,实行上门服务制度。对于行动不便的居民,社区实行网格长和工作人员定期上门家访。详细讲解与之相关的业务具体办事流程,征集特殊人群的“微心愿”,尽可能以最短时间、最快效率完成居民的心愿,方便特殊居民群众办事实现社区服务“零距离”。

打印