【机关党建】市委老干部局党委举办2018年党务干部培训会

发布日期:2018-11-27文档来源:微信公众号

        11月23日,市委老干部局党委召开2018年基层党务干部党建信息化工作培训会,局党委委员以及离休党支部委员代表、活动中心党支部全体委员、老年大学党支部全体委员共25人参加了培训会。

3.jpg

        培训会旨在深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和,推进基层党建信息化工作再上新台阶,进一步夯实基层党组织的凝聚力和战斗力。会议主要有两项议程:一是传达市委老干部局党委《关于同意各党支部新一届支部委员会组成人员及分工的批复》文件;二是学习《中国共产党支部工作条例(试行)》、《扎兰屯市落实基层党建责任问责办法(试行)》、《扎兰屯市委老干部局示范性离退休干部党支部创建活动方案》,对示范性党支部创建具体内容进行详细讲解。

        培训会上党务工作者们就如何做好党支部工作、开展“三会一课”、主题党日活动,促进意识形态工作责任制落地和进一步推进党建信息化工作进行了交流讨论。

        通过学习培训,党务工作者拓宽了创新基层党建工作的思路,进一步增强了做好党支部工作的能力,为示范性离退休党支部创建工作夯实了基础。



打印