【机关党建】市委老干部局机关党支部召开《中国共产党支部工作条例(试行)》专题学习会

发布日期:2018-11-23文档来源:微信公众号

        11月21日下午,扎兰屯市委老干部局召开专题学习会,专题学习了中共中央关于印发《中国共产党支部工作条例(试行)》的通知和内蒙古自治区党委贯彻《中国共产党党务公开条例(试行)》实施细则。会议由老干部局机关党支部宣传委员主持,局机关全体党员干部参加了会议。

7.jpg

        会议要求,一是按照《中国共产党支部工作条例(试行)》要求,以抓好党支部作为组织体系建设的基本内容,巩固党支部建设,着力提高组织力和领导力,突出政治功能、强化政治引领,推动党支部担负好直接教育党员、管理党员、监督党员和组织群众、宣传群众、凝聚群众、服务群众的职责。二是按照内蒙古自治区党委贯彻《中国共产党党务公开条例(试行)》实施细则要求推进党务公开,把党务公开放到新时代坚持和发展中国特色社会主义、推进党的建设新的伟大工程的实践中谋划和推进,把坚持和完善党的领导要求贯彻到党务公开全过程和各方面,确保我局党务公开工作扎实有效开展。 

        《中国共产党支部工作条例(试行)》出台以来,老干部局党委已将条例的学习纳入党委理论中心组学习,此次专题学习是对《中国共产党支部工作条例(试行)》的再学习、再深化。下一步,老干部局党委将严格按照《条例》要求,完成各支部换届工作,开展各支部党务干部业务培训,结合示范离退休党支部创建活动,进一步加强党支部建设。严格按照党务公开条例实施细则要求,进一步规范党务公开的内容及程序,扎实做好党务公开工作,主动接受党员和群众的监督。


打印