【机关党建】食药监局联合市医院赴南木鄂温克民族乡道南村开展义诊

发布日期:2018-11-19文档来源:微信公众号

        2018年11月16日,为推动脱贫攻坚工作深入开展,帮扶单位市食品药品监管局联合市医院在南木鄂伦春民族乡道南村开展义诊,市医院专家一行10余人免费为村民义诊,将健康送到村民家门口。

4.jpg        此次义诊活动邀请市医院内科专家秦绍清主任、眼科赫占杰副主任医师出诊,主要对内科、眼科等方面进行诊疗,针对现今农村的常见病如白内障、青光眼、结膜炎、糖尿病、心脏病、气管炎等。专家们详细询问村民病史、了解病情、制定诊治方案,并耐心细致地就村民咨询的健康疾病问题进行讲解,对村民们的日常保健、常见病、多发病的预防进行指导,帮助村民掌握基本的健康保健知识。活动当天共诊疗群众100余人次,现场发放《健康素养66条》宣传单100余份,借此时机帮扶单位对贫困户宣传了扶贫政策。此次义诊现场共检查疾病90余例(包含:高血压、心脑病、糖尿病、焦虑症、泪囊炎、糖尿病眼底病变、老视)等。

          通过义诊,不仅为村民普及了健康知识,增强了广大贫困群众和村民的自我保健意识,让村民对于自己的病情能早发现、早治疗,解决群众因病致贫、因病返贫的制约瓶颈,为精准扶贫、精准脱贫贡献力量,得到了群众的一致好评。

打印