“安全消防无小事 警钟长鸣在心中”新风社区开展网吧消防安全检查

发布日期:2018-11-22文档来源:扎兰社区党旗红

       为加强对辖区网吧的消防安全管理,确保网吧消防安全。11月21日,新风社区对辖区内网吧进行消防安全突击检查,以此提升网吧消防安全环境。 

       检查过程中,社区工作人员重点对网吧的内部消防基础设施配备情况、疏散通道指示标志使用情况、上网人员是否存在违规吸烟、用火等现象进行了检查;并对安全出口、消防器材是否完整好用,网吧内部是否采用可燃材料装修,电器线路铺设是否符合要求。现场,社区工作人员还对网吧管理员进行了消防器材使用培训,以保在发生突发情况时,网吧管理员能第一时间正确使用消防器材,消除安全隐患。

       通过此次检查,切实增强了网吧管理者的消防安全意识,提高了网吧行业的消防安全意识,有效预防了消防安全事故的发生,为辖区安全稳定营造了良好的氛围。

打印