扎兰屯市法律服务非建制党支部组织开展 “不忘初心 牢记使命”主题党日活动

发布日期:2018-11-20文档来源:扎兰屯市司法局

为强化律师党组织建设,扎实开展扎兰屯市律师行业党建工作,近日,扎兰屯市法律服务非建制党支部组织开展“不忘初心 牢记使命”主题党日活动,司法局局长邵永鹏、分管副局长李林潮、公律办主任夏洪军及全体律师党员参加。

图片1.png

活动中,非公支部委员组织全体党员集中学习《党章》;集体宣誓、重温入党誓词及律师誓词。随后法律服务非建党支部书记訾宏红向全体党员传达学习了齐齐哈尔市铭昊律师事务所、内蒙古振吉律师事务所的先进管理经验及党建工作经验。与会党员围绕“不忘初心 牢记使命”主题及学习内容开展了专题研讨,律师党员们纷纷表示此次学习活动既达到了强化了思想教育的目的,又促进了律师党员在工作岗位上更加履职尽责、发挥作用、贡献力量。

图片2.png

司法局作为行业主管单位对律师党支部及党员提出了以下要求:一是健全组织体系,全面夯实律师行业党建工作基础。要坚持党的领导,通过开展“三会一课”、“主题党日”等活动,努力提升律师执业素养和业务能力,切实做到将党建工作与律师工作相结合。二是完善管理机制,努力强化对律师党员的规范管理。全面排查律师党员情况,集中管理律师党组织关系;培养发展优秀律师党员,充实非公支部工作力量;强化律师队伍建设,保持工作正能量,树立律师行业形象;三是创新教育方式,不断强化对律师党员的政治思想教育。开展党性观念教育、建立健全规章制度,规范开展组织生活,推动律师党建工作制度化规范化。

图片3.png

 此次主题党日活动提升了坚定信仰、坚强党性的思想觉悟,增强了党支部的凝聚力和战斗力,更加激发了党员们学习进取,提高了自身认识能力,促进了扎兰屯市律师党建工作的不断发展。

图片4.png


打印