运用“大数据”管理 实现“精准化”监督

发布日期:2018-11-09文档来源:uesugi

近年来,扎兰屯市委组织部认真落实从严治党要求,探索创新运用大数据思维从严管理监督干部,推动干部管理监督由单一化、条块化、碎片化向全息化、数字化、立体化转变,进一步提升干部管理监督精准化水平。

建立“管”的系统。一是强化系统功能。按照“真实有用、科学有效”的原则,构建集“信息存储、数据分析、分类预警、健康诊断、跟踪问效”五大功能于一体干部管理监督大数据系统,收集汇总34项个人基础信息,建立涵盖信访举报、经责审计、民主生活会等27方面的监督内容。二是注重维护管理。对数据的收集、录入、管理等制定统一规定和标准,强化大数据系统的规范性和约束性。数据录入前对数据进行“清洗”“提纯”,注重甄别,去伪存真。同时,对数据的归属、访问权限设置进行明确规定,切实维护信息安全。

完善”的机制。一是完善内部监督。制定干部监督联席会议制度和信息沟通暂行办法,整合纪组织、政法、审计、信访等15个职能部门干部监督信息资源,形成大数据源。目前,已收集领导干部和后备干部监督信息480条。二是强化社会监督。畅通“12380”信访举报渠道,创新开展干部监督进社区工作,聘请70名干部监督员,全面收集干部“八小时”以外表现情况。三是实现实时监督。用好“雅鲁先锋”手机APP网上监督结果,利用手机覆盖面广、使用方便等特点,消除监督“死角”和盲区,切实扎紧织密干部监督网。

 加大“研”的力度一是研判干部个体情况。汇总干部所有信息数据,从时间维度、空间维度全面客观地分析研判干部,绘制干部成长折线图。同时,对有严重“病症”的“红灯预警”,对出现个别“症状”的“黄灯预警”,对存在苗头性、倾向性问题的“蓝灯预警”,有针对性的生成干部“健康诊断书”,督促干部有效整改的同时防止“带病”干部进入组织考察范围。二是研判干部总体情况。汇总全市干部监督信息数据,从定量分析、定性分析、整改方向三个方面进行分析,重点分析违纪多发类型、违纪多发部门、违纪多发原因等数据,对各类问题的关联度、趋势性等情况进行深度分析,总结经验问题,及时把握工作难点和重点。

 

打印