扎兰屯市召开全市组织工作会议

发布日期:2018-11-16文档来源:扎兰屯市委组织部

9.jpg

11月16日,扎兰屯市召开全市组织工作会议。市委书记焦刚伟出席并讲话,会议由市委副书记、市长孙恒波主持,鄂文杰、姜绪年、金培南、高山、于萍、白铁柱、姜湖等四大班子领导,法检两长,乡镇、街道党(工)委书记、副书记、组织委员,市直部门、单位主要负责人,非公企业党组织书记及市委组织部相关工作人员等参加了会议。

1.jpg

2.jpg

市委常委、组织部部长白铁柱在会上传达了全国、全区和呼伦贝尔市组织工作会议精神,确保新时代党的组织路线和上三级会议精神在扎兰屯市落地见效。

3.jpg

成吉思汗镇、达斡尔民族乡、兴华街道、教育科技局、呼伦贝尔东北阜丰生物科技有限公司相关负责人作了交流发言。

1 拷贝.jpg

焦刚伟强调,做好党的建设和组织工作,是必须完成好的政治任务。全市各级党组织和广大党员干部要深刻把握习近平总书记关于党的建设和组织工作重要论述的重大意义,按照市委要求做好当前和今后党的建设和组织工作。一是要着力构筑坚强严密的组织体系,强化政治功能、提高服务水平、抓好典型示范,夯实基层基础,推动各领域基层党组织全面进步、全面过硬。二是要着力完善素质培养体系、知事识人体系、选拔任用体系、从严管理体系、正向激励体系,全面做好干部的培育、选拔、管理、使用工作,建设忠诚干净担当的高素质干部队伍。三是要着力抓好新时代人才工作,坚持党管人才原则,搭建人才发展平台,创造留才用才环境,全面培树“识才、爱才、敬才”的良好风尚。四是要着力发现培养选拔优秀年轻干部,认真把握原则和要求,抓好源头建设和质量把关,突出政治训练和实践磨炼,注重动态管理和适时使用,建设一支符合新时代好干部标准、忠诚干净担当、数量充足、充满活力的高素质专业化年轻干部队伍。

焦刚伟要求,各级党组织要把抓好党建作为最大政绩,切实扛起主责、抓好主业、当好主角,真正将管党治党政治责任扛在肩上、落到实处。各级党组织书记要认真履行第一责任人责任,层层传导动力、级级压实责任,切实把每条战线、每个领域、每个领域、每个环节的党建工作抓具体、抓深入。要充分发挥党建工作领导小组的作用,统筹各方资源力量,努力在破解重大现实为题、热点难点问题和深层次问题上取得新进展新突破。

焦刚伟指出,全市各级党组织坚决贯彻执行新时代党的组织路线,认真学习上三级组织工作会议精神,对标对表全面落实中央、自治区、呼伦贝尔市决策部署和市委工作要求,把坚持党的领导与加强党的建设统一起来,把加强党的建设与推动改革发展结合起来,把净化政治生态与优化发展环境联系起来,不忘初心、牢记使命、锐意进取、奋发有为,努力开创全市党的建设和组织工作新局面,为扎兰屯绿色崛起提供坚强组织保证。

会前,为深入贯彻全国、全区、呼伦贝尔市组织工作会议精神,11月15日,扎兰屯市召开八届市委58次常委会,会议研究通过了《扎兰屯市大力发现培养选拔优秀年轻干部的实施方案》《扎兰屯市关于进一步激励干部担当作为的实施意见》及《扎兰屯市科级干部人选实名推荐办法(试行)》



打印