扎兰屯市召开全市脱贫攻坚培训会

发布日期:2018-11-02文档来源:组织二室

20.jpg

为全面贯彻落实中央关于打赢脱贫攻坚战的决策部署,按照自治区、呼伦贝尔市、扎兰屯市委、市政府聚焦脱贫攻坚·加强干部培训工作的总体要求,112日,全市脱贫攻坚培训会党政办公大楼四楼高清视频会议室召开,市领导侯燕会出席会议,市委常委、组织部长白铁柱出席并主持会议,市委组织部、市委宣传部、市扶贫办、22个行业部门相关负责人、涉农街道党政班子全体成员以及辖区各村党组织书记、村主任、驻村工作队全体成员(含第一书记)在主会场参加会议,各乡镇党政班子全体成员以及辖区各村党组织书记、村主任、驻村工作队全体成员(含第一书记)通过高清视频系统在乡镇分会场参加会议。

市委组织部、市委宣传部、市扶贫办相关负责人对抓党建促脱贫攻坚任务、营造脱贫攻坚工作氛围、中央专项巡视访谈提纲准备、动态调整、问题整改、贫困县退出等进行具体讲解。

侯燕会要求一要加强组织领导,坚持问题导向,提高政治站位,各乡镇街道党组织书记要深入村里及贫困户家中了解情况,亲自上手参与脱贫攻坚工作,亲自安排部署,并跟踪落实。二要明确责任任务,针对上级督查检查发现的问题,结合乡镇、村、行业情况进行排查,主动作为,将任务压实到具体人员头上,提出具体措施,明确整改时限。三要做好迎检准备,对照培训内容,整理好镇村两级材料,做好各级访谈准备工作。

白铁柱强调,脱贫攻坚已经到了关键的攻坚期,同时也到了成果验收期,是非常关键的节点,要从切实提高认识、细化工作任务、推进工作重点、加强督查指导方面着手,迅速高效准确的完成各项工作任务,确保自治区反馈问题整改、中央专项巡视、贫困县摘帽等工作顺利推进,最终打好打赢脱贫攻坚战

 

打印