【机关党建】河西新区管理委员会党支部开展“提振精气神、提升执行力”主题实践活动

发布日期:2018-11-14文档来源:微信公众号

        为进一步弘扬责任文化,不断提高干部职工的政治觉悟、文化素养、履职能力、服务水平,努力增强干部职工的发展意识、责任意识、效率意识、服务意识,锻造一支高素质的队伍,全面提升执行力,新区开展以“提振精气神提升执行力”为主题的实践活动。

image005.jpg

        祁国君主任强调,开展的“双提”活动,将重点对照检查并解决四个方面的问题。一是精神不振、工作热情不高、思想消极和懒惰的问题。重点解决慵懒散、精神懈怠、思想僵化,自由主义、散漫主义,严重安于现状,不求上进,不思进取,工作定位不高,缺乏干事创业的朝气和实践创新的锐气等现象。二是工作缺乏担当,不作为。重点解决工作中责任意识不强,回避矛盾、怕得罪人,对上级有关政策、规定和要求,该争取的不争取,该对接的不对接,该执行的不执行,该落实的不落实。三是工作效能低下的问题。重点解决工作紧不起来、快不起来、勤不起来,为官不作为、慢作为、乱作为,得过且过干工作,浑浑噩噩过日子。四是落实力度不大、执行效率不高的问题。重点解决工作有部署无落实、有计划无推进,对上级的决策部署不及时研究落实,甚至搞变通、打拆扣,执行起来走样、执行标准不高、执行速度不快、执行力度不大、执行办法不多等得过且过现象。

        通过本次专项整治活动,目的在消除了广大职工思想消极、干劲不足的问题;解决了广大职工责任心差、作风不实的问题;纠正了广大职工庸碌无为、暮气沉沉、有责不负的现象。在今后的工作中,新区干部职工将以更加饱满的工作热情,更加良好的精神状态,更加务实的工作作风,全身心地投入到各项工作中去,为新区的发展谱写新章!



打印