兴华街道铁路社区开展希望培训班 :提高下岗失业人员就业能力

发布日期:2018-11-09文档来源:兴华街道铁路社区

为激发辖区下岗失业人员创业热情,增加下岗失业人员多渠道的就业方式,11月9日,兴华街道铁路社区开展希望培训班第一期:提高下岗失业人员就业能力。
本次培训由社区书记宋彦授课,宋书记利用掌握的电商知识,让学员了解到电子商务的发展与趋势,在电子商务创业所具有的优势,帮助社区下岗失业人员提升了专业技能,树立了正确的就业观念,在听课过程中,学员们自觉遵守课堂纪律,认真做好学习笔记,学习热情高涨。
 前来参加培训的王淑芬说道:“我第一次接触网络创业,才知道现在可以借助网络这个平台创业,谢谢社区给我希望,让我这个与社会脱节的人再次融入社会大家庭。”
今后,铁路社区也将以此次培训为契机,以居民需求为着力点,进一步深化社区职业培训工作,推动下岗失业人员实现再就业,实现人生价值。
 

打印