兴华街道铁路社区一周重点工作回顾

发布日期:2018-11-09文档来源:兴华街道铁路社区

11月5日,兴华街道铁路社区召开近期重点工作部署会议
      为开展各项工作做好充分准备,保障社区各项工作稳步推进,近日,兴华街道铁路社区召开近期重点工作部署会议,会议由党总支书记宋彦主持,社区全体工作人员参加此次会议。
11月6日,兴华街道铁路社区学习《扎兰屯市落实基层党建责任问责办法(试行)》文件精神会议
      为深入贯彻落实党组织书记党建工作责任制要求和贯彻党要管党、从严治党,全面落实基层党建工作责任制,推动基层党建工作任务落地生根,11月6日,兴华街道铁路社区学习《扎兰屯市落实基层党建责任问责办法(试行)》和《实行关于村社区党组织书记落实党建工作责任靠考责问责的暂行规定》文件精神会议。
兴华街道铁路社区开展“发现隐患,及时解决”老旧房屋排查工作
     由于初冬昼夜温差大、多风,极易造成老旧楼房楼檐及楼房外墙皮与主体断裂甚至脱落,对小区居民以及附近小学,造成极大的安全隐患, 11月6日,兴华街道铁路社区安全专干开展专项检查。

11月7日,兴华街道铁路社区与物业工作人员一起到住建局协商修理老旧小区房盖等事宜
11月兴华街道铁路社区开展“11▪9 全民参与 防治火灾”消防安全主题党日活动
 为迎接“119全国消防日”的到来,响应2018消防日“全民参与,防治火灾”的消防主题,将消防安全意识融入到党员与居民的工作和生活中,提升全民消防安全意识,扩大消防宣传影响力及覆盖面,11月8日,兴华街道铁路社区开展“11▪9 全民参与 防治火灾”消防安全主题党日活动。
兴华街道铁路社区开展廉租房补贴审核工作
    社区低保工作和廉租住房工作一直以来都是居民最关心、与居民切身利益最直接的重要工作,为了贯彻落实上级精神,严格审核廉租住房补贴工作,11月8日,兴华街道铁路社区开展廉租房补贴审核工作。

11月9日,兴华街道铁路社区开展希望培训班 :提高下岗失业人员就业能力
为激发辖区下岗失业人员创业热情,增加下岗失业人员多渠道的就业方式,11月9日,兴华街道铁路社区开展希望培训班第一期:提高下岗失业人员就业能力。

打印