情系民心 暖冬行动——繁荣街道光明社区开展“四百”走访活动

发布日期:2018-11-09文档来源:扎兰社区党旗红

   为提升辖区居民满意度,全面掌握困难群体的所需所求,近日繁荣街道光明社区组织社区干部深入辖区走访,开展暖冬行动居民在冬季节感受到社会大家庭的温暖。

    光明社区通过入户走访采集信息,及时更新居民基本信息;通过收集“微心愿”、社情民意等,及时了解居民的困难,方便社区为居民解决困难、更好的服务居民。在走访中工作人员征求了居民对社区服务与建设的意见,并表示会积极采纳居民的建议不断提高居民的幸福指数。最后,工作人员向居民告知了冬季家中防火、防盗安全注意事项,提高居民的安全意识,拉近社区和居民的距离。

    此次走访,通过与群众拉家常、聊生活、“零距离”接触,社区细致了解群众所需,切实把为民服务做到实处,受到了居民的一致好评今后,光明社区将持续开展大走访活动,走进辖区每一户家庭,全面了解他们的需求,不断提升社区服务水平。

打印