正阳街道永安社区举办“光明行”社会公益活动典型事迹宣讲会

发布日期:2018-11-09文档来源:扎兰社区党旗红

    为进一步引导和动员辖区广大居民自觉投身慈善事业努力营造积极向善、奉献爱心的良好社会氛围。11月8日,正阳街道永安社区举办“中华慈善奖”--“光明行”社会公益活动典型事迹宣讲会,社区干部、辖区党员群众共30余人参加。

会上,永安社区书记薛利伐首先传达了《内蒙古自治区民政厅第十届“中华慈善奖”获奖者事迹宣传活动实施方案》。随后带领大家集中学习了“中华慈善奖”获奖者“光明行”社会公益活动先进事迹。自“光明行”公益活动实施四年以来,取得了“复明一人、幸福一家、造福一方”的显著社会效益,让辖区贫困白内障重新燃起希望和信心,传播了人道文化,凝聚了社会爱心。薛利伐呼吁大家广泛宣传“光明行”公益典型事迹,带动更多的爱心人士参与到慈善活动当中。

此次宣讲会,在大力弘扬携手慈善·与爱同行”理念的同时切实提高公众慈善意识和参与社会慈善事业的积极性,为营造“慈善、民生、和谐”的良好社会氛围和构建北疆和谐社区起到积极的促进作用。

打印