繁荣街道小溪社区:强化宗旨意识,做新时代“百变”党员

发布日期:2018-11-07文档来源:扎兰社区党旗红

全心全意为人民服务是我们党的宗旨,更是繁荣街道小溪社区党总支强化为民服务意识、扎实开展各项党员活动的源动力。繁荣街道小溪社区把居民群众放在心中最高位置,心系居民群众冷暖,以居民群众的支持和满意作为工作的唯一标杆,怀为民之心、化“百变党员”、做利民之事。

送“习”上门,讲给你听---政策知识的宣讲员

为确保部分年老体弱、行动不便不能参与党组织集中学习的高龄党员“不缺课”,“不掉队”,社区党总支依托讲习所“流动宣讲队”采取“一帮一”、“一帮多”结对的方式,开展了“送‘习’上门,讲给你听”的主题活动。言者谆谆,听者奕奕,讲听相得。通过社区讲习所送学上门活动,不仅以通俗易懂的方式让党员“听得懂”“记得住”“入得脑”,进一步搭建了党组织与党员之间思想的桥梁,推动讲习活动扎实有序开展确保党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想社区落地生根、开花结果。

亲情连线,让爱回家---亲情视频的“连线员”

    社区党总支利用青年党员思维能力强,执行能力好的优势,组建“亲情连线员”小队,带上手机、平板等设备,来到长时间无法与亲人见面的老人家中,开启社区流动“亲情视频室”为他们和远在外地的亲人,以网络方式实现空中“团圆”。

扶贫济困,与你同行---打包“温暖”的快递员

社区党总支积极探索新形势下创新党建工作的新方法、新途径,将“主题党日”活动与扶贫助困工作有机结合起来,组织党员志愿者,把扶贫济困做成了一项党员得实践、群众获温暖的一举两得的活动,把党组织的关爱和温暖一并“打包”送到贫困居民手中和心里,有效地拉近了党群的关系。

金秋助学,唱响希望---守护未来的助梦员

退休党员化身助梦使者,让党旗领航,阳光助困,守护留守儿童的小小梦想。给他们送去学习用品,为他们辅导功课,鼓励他们要积极乐观地生活,保护他们的身心健康,孩子们能够快乐茁壮的成长

打印