正阳街道红旗社区召开成吉思汗小区改选业主委员会候选人推荐会

发布日期:2018-11-07文档来源:扎兰社区党旗红

    依据中华人民共和国住房和城乡建设部《关于印发<业主大会和业主委员会指导规则>的通知》(建房[2009]274号)、新修定的《内蒙古自治区物业管理条例》等法律法规115日晚,正阳街道红旗社区召开成吉思汗小区改选业主委员会推荐会,社区全体工作人员及成吉思汗小区业主代表共35(实到27人)参会。会议由社区副书记吴艳主持。

    会议前期,社区物业调解员带领成吉思汗小区筹备组工作人员在小区范围内通过张贴通知、公示等形式宣传改选业组委员会的相关事项,通过征求广大业主的意见确定了具有行使表决和选举权利的业主779户,并经自荐和推荐的方式最终产生35名业主代表参会。会上,社区工作人员宣读并发放了《小区业主大会会议召开工作方案》《小区业主委员会选举办法》《小区业主委员会委员和后补委员会候选人产生办法》,参会业主代表举手表决并通过了监票人、计票人和唱票人名单并认真填写了选票。经投票,最终产生成吉思汗小区改选业主委员会委员候选人初步人选名单共12人。

    此次推荐会,保障了广大业主对小区事务进行决议、否决、执行和法律维权的合法权益,有利于加强业主大会、业主委员会积极履职,从而提高小区整体生活环境,进一步提升小区居民的幸福感。

打印