繁荣街道新风社区推进社区便民充电桩全覆盖

发布日期:2018-11-06文档来源:扎兰社区党旗红

       为方便居民给电动自行车充电,确保小区住户安全,11月5日,新风社区对辖区内小区安装便民充电桩设备进行前期选址工作,推进社区便民充电桩全覆盖。

       为了让居民们安全用电,社区网格人员分别与物业、居民共同讨论充电桩的安装位置,使电动车充电做到“人车分离,集中充电”,从而彻底消除消防安全隐患。2018年年初新风社区在天骄家园安装便民充电桩得到居民们的一致好评。社区网格人员到金鼎家园、华庭家园、天骄家园、润腾家园等进行调查,听取居民们意见和建议,得到的一致认同。

       充电桩进小区在一定程度上将减少私拉乱接电线给电动车充电的现象,居民给电动车充电再也不用“打游击”了。新风社区在后续的工作中会继续加强对居民们安全用电知识的宣传教育,使居民进一步掌握安全知识,加强自我防范意识和自我救助能力,为切实做到安全用电用火、为创建平安社区、营造安全环境奠定良好的基础。

打印