【机关党建】市委老干部局组织老年大学开展“戏曲文化进乡村”文艺演出

发布日期:2018-11-05文档来源:微信公众号

        11月2日,由扎兰屯市委老干部局和高台子街道主办,市老年大学、呼伦贝尔东北阜丰公司承办的“净化政治生态、助力脱贫攻坚”――“戏曲文化进乡村”文艺演出在高台子村文化广场拉开帷幕。

        市委老干部局、高台子街道及妇联、红十字会、科协、建行、阜丰公司等单位负责人观看了演出。

        演出以“净化政治生态,助力精准扶贫”为主题,旨在文化惠民,振奋人心、传播文明、凝聚力量。市老年大学的学员们给村民们带来了一场内容丰富的文艺节目,整场演出既有充满传统艺术美感的戏曲表演,又有弘扬社会正能量,歌颂新时代的男女二重唱、独唱、舞蹈等群众喜闻乐见的文艺节目。戏曲《三家店》、《春秋亭》,歌曲《桃花谣》、《领航新时代》,舞蹈《心之寻》等节目,表达出人民群众对党的忠心拥护,对祖国的无限热爱和对美好生活的憧憬与向往。精彩演出赢得观众一阵阵热烈的掌声。

        本次“戏曲文化进乡村”文艺演出,展示了老年大学在推进戏曲文化传播,弘扬中华传统文化,丰富群众精神文化生活的独特优势,大力推动了文化扶贫,以文化凝聚发展合力,满足群众精神文化需求,为全力打赢脱贫攻坚战营造文明互助、和谐欢乐的社会氛围。


打印