呼伦贝尔市干部监督工作推进会暨现场观摩会在我市召开

发布日期:2018-11-05文档来源:uesugi

2018年11月1日-2日,呼伦贝尔市干部监督工作推进会暨现场观摩会在扎兰屯市召开,呼伦贝尔市委组织部副部长王松岩及干部监督科全体干部、各旗市区委组织部长、副部长、干部监督科室负责人参加了会议。

 1.jpg

11月1日下午,组织开展了警示教育和党性教育活动。与会人员乘车来到自治区警示教育基地扎兰屯监狱,现场参观了警示教育展厅,观看了警示教育片,剖析了职务犯罪真实案例。随后,与会人员又来到乌兰夫纪念馆和中东铁路博物馆,详细了解了乌兰夫同志早年的工作生活情况和我市中东铁路建设的历史。警示教育和党性教育活动,对于提升从事干部监督工作的组工干部思想境界和政治素质,自觉做好干部监督工作具有重要意义。



11月2日上午在扎兰屯市党政大楼指挥中心召开了干部监督工作推进会和现场观摩会。会上,扎兰屯市委副书记岳国栋代表市四大班子致欢迎辞,扎兰屯市委组织部、纪委监委、审计局分别做了典型发言,海拉尔区、牙克石市、额尔古纳市、新右旗等旗市区委组织部分别进行了经验交流。会上还播放了扎兰屯市干部监督工作专题片,对扎兰屯市委近年来干部监督工作进行了全面总结;演示了扎兰屯市干部管理监督大数据系统,展示了扎兰屯市创新开展干部日常管理监督的成果。

 5.jpg

     最后,呼伦贝尔市委组织部副部长王松岩同志作了重要讲话。王松岩从提高政治站位,充分认识做好干部监督工作的重要意义;总结经验,立足问题和实际,找准工作着力点;明确职责,务求实效,聚焦从严管理体系建设;着力打造过硬的干部监督队伍四个方面对全市干部监督工作进行了安排部署。王松岩对扎兰屯市委主动思考,勇于探索,创新开展干部管理监督工作给予充分肯定,指出扎兰屯市干部监督工作推进力度非常大,取得效果非常好,希望各旗市区委组织部以此次会议为契机,互相学习,互相借鉴,有效推进干部监督工作。王松岩指出,干部监督是从严治党、从否治吏,建设高素质干部队伍的必然要求,各旗市区要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习贯彻全国、全区、全市组织工作会议精神,牢牢把握干部监督工作的职责要求和目标任务,坚持问题导向,拓宽思路,主动作为,使干部监督工作在选干部、配班子,服务全市经济社会高质量发展方面发挥重要作用。

 6.jpg

本次干部监督工作推进会暨现场观摩会,紧紧围绕新时代做好干部监督工作的总体要求,针对工作的重点、难点问题进行了研究部署,对全市干部监督工作创新做法进行推广,为今后一个时期全市干部监督工作指明了方向,对建设忠诚干净担当的高素质专业化干部队伍具有重要意义。

打印