扎兰屯市:“三个着力”做好年轻干部工作

发布日期:2018-11-01文档来源:干部和实绩考核室

近年来,扎兰屯市着力在年轻干部培育、管理、使用上下功夫,形成了健康有序的年轻干部选拔培养机制。

着力在“育”上下功夫, 打造“孵化器”。一是利用市委党校主体培训、干部大讲堂、雅鲁先锋掌上课堂等载体,开展年轻干部政治训练和专业培训,提升年轻干部理论水平。二是坚持把改革发展主战场、维护稳定第一线、服务群众最前沿作为培养锻炼年轻干部的主阵地,在基层岗位“补钙强骨”,促进年轻干部成长成才。三是引导各单位定期开展年轻干部轮岗交流,提升年轻干部综合素质,使年轻干部成为一专多能的复合型人才。近五年来举办专题培训50余期,培训年轻干部9400余人次向乡镇街道、三类村和社区等基层选派挂职干部270人次;选派503名年轻干部作为驻村工作队员、第一书记到脱贫攻坚一线实践锻炼。

着力在“管”上下功夫, 长明“航标灯”一是强化日常跟踪了解,定期开展年轻干部谈心谈话,注重了解年轻干部的思想状况及日常表现,教育引导年轻干部知敬畏、懂法纪、守规矩。二是坚持从严管理,加强监督约束,对年轻干部身上出现的苗头性、倾向性问题多“扯扯袖子”、常“咬咬耳朵”,防止小毛病变大问题。三是对纳入组织视野的年轻干部实施动态管理,对不符合条件的及时坚决调出,为优化资源配置,统筹培养使用打好基础。

着力在“用”上下功夫,搭建“大舞台”一是着力破除论资排辈、平衡照顾、求全责备等用人观念,对领导班子年龄、专业等结构进行综合分析研判,根据需要,有针对性的选配符合岗位需求的年轻干部。二是把握年轻干部干事创业黄金期,坚持用当其时,在班子换届、职位空缺时同等条件下优先使用年轻干部,激发年轻干部干事创业积极性。三是在干部选拔任用中,加大选拔使用基层干部力度,树立基层导向,引导干部在基层砥砺品质、锤炼意志、提高本领。2016年以来,把31名基层干部充实到科级领导班子,占提拔总人数的38%。

 

打印