扎兰屯市召开全市脱贫攻坚作风建设暨帮扶单位负责人会议

发布日期:2018-10-15文档来源:组织二室

     10月15日,为进一步压实责任,抓好脱贫攻坚督查反馈问题整改,扎实推进脱贫攻坚各项工作任务的落实,确保区贫县摘帽目标的实现,我市召开脱贫攻坚作风建设暨帮扶单位负责人会议,对脱贫攻坚问题整改、脱贫攻坚作风建设和迎接区贫县摘帽进行再部署、再落实。市委常委、组织部部长白铁柱参加并主持会议,市委副书记、自治区驻扎兰屯市脱贫攻坚工作总队队长侯燕会,市委常委、纪委书记、监委主任金培南,市委常委、政府副市长、自治区驻扎兰屯市脱贫攻坚工作总队副队长王宏宇,市政府副市长栾永刚出席会议。
      会上,栾永刚就做好脱贫攻坚反馈问题整改提出几点要求,一是要高度重视,把脱贫攻坚整改工作当成是主要工作来抓。二是要全面排查,对照自治区、呼伦贝尔市提出的问题,对脱贫攻坚工作进行全面会诊,再次开展问题清零行动。三是要明确任务,各帮扶单位要履行帮扶责任,坚持问题导向,以事看责,以责看人,见人见事。四是抓好贫困退出工作。五要做好扶贫档案工作。
       金培南对扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作开展情况进行通报,并就加强作风建设,净化基层政治生态,加强扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作提出三点意见:一是聚焦扶贫领域负面清单抓整改;二是聚焦政策落地抓整改;三是聚焦作风建设抓整改,纪委监察委将持续加大监督检查力度、通报曝光力度和追责问责力度,以作风攻坚推动脱贫攻坚
       侯燕会对我市在脱贫攻坚工作中取得阶段性成果表示肯定,并对自治区工作总队第二次调度会会议精神进行传达。
       最后白铁柱对落实帮扶单位责任存在的问题方面,指出帮扶单位要进一步明确工作任务,进一步强化帮扶责任督查问责,进一步明确各帮扶单位当前工作,并强调我市脱贫攻坚已经到了最关键时期、最紧迫时刻,必须要认清形势、正视问题,转变作风、狠抓整改,扎实有效做好各项工作,努力抓出成效,坚决打赢这场硬仗中的硬仗,确保我市区贫县“摘帽”目标顺利实现。

打印