扎兰屯市委组织部举办第29期“组工讲堂”

发布日期:2018-10-26文档来源:扎兰屯市委组织部

10月26日下午,扎兰屯市委组织部举办第29期“组工讲堂”,会上围绕我市干部监督管理大数平台功能进行讲解,全体组工干部进行了学习。

2.png

会上,干部监督室主任宋玉玉介绍了我市干部监督管理大数据平台建设的背景,针对我市干部监督管理中存在的单一化、条块化、碎片化等问题,利用大数据理念和信息化手段,自主研发了干部监督管理大数据系统,现已开始运行。又从干部监督管理大数据系统解决干部信息分散、工作效率不高、信息资源浪费等问题进行了说明,重点讲解了干部监督管理大数据系统的主要功能,系统设计开发了四大板块,收集汇总34项干部个人基础信息,建立包含党政纪处分、信访举报、经济责任审计、网络舆情等27方面监督内容,实现了四级监督预警、体现完整的监督信息、出具问题干部“健康诊断书”、按条件筛选提拔干部、全面体现成员单位监督、综合分析年度监督、系统操作全面留痕等八大功能,把干部各项要求转化为数据语言,把干部监督管理的各种情况转化为数据项设置,通过对干部监督相关信息的收集、管理、研判、运用,有效破解了在少数人中选人、干部“带病提拔”和“治病救人”等问题,提升了干部监督管理工作科学化水平。


3.png

会上,还对干部监督管理大数据系统下一步完善数据分析,实现数据共享、延伸干部管理等功能升级改造,为扎兰屯市干部的监督、管理、选任等工作提供翔实依据和有力支撑。

打印