扎兰屯市召开全市驻村工作队调度会

发布日期:2018-10-25文档来源:组织二室

     为全面贯彻落实中央关于打赢脱贫攻坚战的决策部署,按照自治区、呼伦贝尔市、扎兰屯市委、市政府进一步加强和规范驻村工作队管理要求,10月25日,全市驻村工作队调度会在市委党校一楼会议室召开,市领导侯燕会、王宏宇、白铁柱,以及市纪委副书记、监委副主任郭总利出席会议,各乡镇党委、街道党工委书记、纪工委书记、组织委员以及130名驻村第一书记参加会议,其他驻村工作队成员通过组工视线在乡镇街道分会场参加会议。
    会议听取了部分村第一书记工作汇报,分析工作中存在的问题,对下一步加强驻村工作队管理进行安排部署。
    郭总利指出,市纪委监委和市委组织部联合监督检查组、各乡镇街道纪(工)委等市乡两级督查组,要加强对第一书记、驻村工作队、帮扶单位驻村到岗履职情况的监督检查,强化党组织主体责任与纪检组织监督责任的落实。
    白铁柱强调,各乡镇街道党(工)委、驻村工作队,要认清形势,进一步增强做好工作的使命感和责任感;要明确职责,进一步增强做好工作的责任担当;要严肃纪律,进一步树立驻村工作队良好形象;要加强管理,进一步发挥好驻村工作队生力军作用。
    侯燕会强调,一是各驻村工作队(第一书记)要准确研判形势,坚定打好脱贫攻坚战的决心和信心。二是科学分析不足,全面提升脱贫攻坚工作总体质量。三是增强责任意识,确保实现脱贫摘帽工作目标,用实际行动,来推动扎兰屯市脱贫攻坚任务的完成,最终打好打赢脱贫攻坚战,向扎兰屯市各族人民交上一份满意的答卷。

打印