畅通三个渠道引导大学生村官有序流动

发布日期:2018-10-30文档来源:组织二室

    扎兰屯市为抓好大学生村官流动工作,以稳定为前提,以畅通渠道为突破口,引导大学生村官多种渠道实现有序流动。
    一是畅通政策渠道,引导大学生村官扎根农村基层。按照呼伦贝尔市相关政策要求,通过履行考核程序,为2008年至2012年统一选聘,满两个聘期且担任村“两委”副职及以上职务的在岗大学生村官落实乡镇事业编制,通过政策渠道为部分大学生村官实现就业。目前5名符合条件的大学生村官已全部落实乡镇事业编制。
    二是畅通使用渠道,引导大学生村官参与考核招聘。鼓励表现优秀、党员群众认可的大学生村官积极参与村级组织换届选举,鼓励大学生村官参加公务员考录、企事业单位公开招聘、政府购买公益性岗位招聘、国有企业、金融机构、非公有制企业招聘。目前离职的大学生村官中已经考录为公务员、事业编、国有企业共136人。
    三是畅通创业渠道,引导大学生村官积极自主创业。通过为大学生村官联系创业贷款、组织大学生村官开展现场观摩、创业培训,为大学生村官联系外出培训、考察、学习的机会,广泛宣传大学生村官创业政策和成功典型,鼓励和扶持大学生村官自主创业,目前已开展大学生村官创业培训考核学习、现场观摩11期,培训41人次。

打印