扎兰屯市委组织部专题传达学习呼伦贝尔市第三季度组织工作调度会议精神

发布日期:2018-10-22文档来源:扎兰屯市委组织部

10月22日,扎兰屯市委组织部召开全体组工干部大会,专题传达学习呼伦贝尔市第三季度组织工作调度会议精神,安排部署当前和第四季度重点工作,市委常委、组织部部长白铁柱主持会议并讲话。

1.png

会上,白铁柱部长首先传达了呼伦贝尔市委常委、组织部部长李继荣在呼伦贝尔市第三季度组织工作调度会议上的讲话,重点从进一步学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想;认真做好抓党建促脱贫攻坚工作;认真做好优秀年轻干部专题调研工作;进一步加强干部队伍建设;扎实推动基层党建各项重点任务;持续推动人才工作有创新有成果以及做好机构改革和党建制度改革等方面进行了学习贯彻。

22.png

会议强调,全体组工干部要紧紧围绕全国、全区组织工作会议和呼伦贝尔市第三季度调度会议精神以及扎兰屯市委各项工作部署要求,突出对标对表,坚持问题导向,不断提高组织工作质量和水平。同时,结合我市当前和第四季度全市组织工作重点任务作出安排部署。一是落实好《2018—2022年全国干部教育培训规划》,利用好干部大讲堂、干部在线学习、手机APP终端三个干部教育培训平台,组织全市各级基层党组织认真学习贯彻全国、全区组织工作会议和呼伦贝尔市第三季度调度会议精神,实现党员干部学习培训的全覆盖。同时,突出习近平新时代中国特色社会主义思想教育,重点抓好新任职干部、优秀年轻干部、党代表等教育培训。二是要重点完善干部选任“1+4”制度体系,认真做好优秀年轻干部专题调研,围绕“三大攻坚战”,注重在一线培养、考察、选拔干部。同时,要做好机构改革前市直部门领导班子的分析研判,根据呼伦贝尔市考核指标和“三大攻坚战”督查情况,尽快调整好我市2018年各项考核指标。要承办好呼伦贝尔市干部监督管理观摩推进会,用好“干部监督管理大数据”平台,切实做好干部监督管理工作。三是做好抓党建促脱贫攻坚工作,抓好新一届村干部集中培训,不断优化智慧党建云平台,提升党员群众讲习所质量。加强和完善城乡社区治理,以推进党群服务中心建设为载体,落实《全市实施党建精品示范社区创建实施方案》。抓好公立医院和国企党建工作,促进“两新”组织“两个覆盖”提质增效。创新农村党组织设置,拓宽集体经济增长渠道。四是要探索聘请科技人员兼职乡镇科级副职,推行“星期天工程师”、“假日专家”等柔性引才模式,分领域建立一批乡村振兴人才培养基地,加大本土实用人才培育,做好党委联系服务专家等工作。

33.png

会上,还对组织部配合中央脱贫攻坚专项巡视工作和开展村(社区)“两委”换届“回头看”进行安排部署,成立了组织部配合中央脱贫攻坚专项巡视工作领导小组,制定了督查方案和工作任务清单,并于当日立即派出5个督查组对各乡镇、街道党建促脱贫攻坚工作进行全面督查。同时,组织学习了《内蒙古自治区党委组织部关于坚持正确舆论导向确保网络意识形态安全的通知》。

打印