市委常委、组织部长白铁柱深入河西街道办事处督导脱贫攻坚工作

发布日期:2018-10-18文档来源:扎兰屯河西街道

10月17日上午,市委常委、组织部长白铁柱深入河西街道办事处督查指导脱贫攻坚工作。

1.jpg

街道党工委书记李春萍围绕近期开展的问题整改、动态调整、信息采集等工作和下一步工作安排进行了汇报。白部长重点听取了自治区脱贫攻坚反馈问题的整改情况和近期扶贫领域重点工作,并详细了解了驻村干部和包扶干部工作开展情况。

2.jpg

白部长强调,一要按照自治区、呼伦贝尔市反馈的问题整改清单,扎实做好各项整改工作;二要抓好党建促脱贫,把基层党建工作与脱贫工作紧密结合起来,牢固树立“围绕扶贫抓党建,抓好党建促脱贫”的理念;三要加强对全体干部脱贫攻坚政策培训,尤其要提高帮扶干部、新上任村干部走村入户进行扶贫政策宣传和解读的能力;四是驻村帮扶工作作风一定要实,尤其是在制定帮扶计划、具体帮扶措施方面要有针对性,要根据致贫原因因户施策,扎实有效开展好帮扶工作;五是要明晰下一步发展规划,特别是要进一步完善好脱贫攻坚三年规划;六是必须按时间节点规范好脱贫各项内业资料,确保扶贫档案质量。

3.jpg

打印