呼伦贝尔市委组织部调研组深入我市召开干部教育专题调研座谈会

发布日期:2018-09-30文档来源:扎兰屯市委组织部

9月29日上午,呼伦贝尔市委组织部调研组在我市召开干部教育专题调研座谈会。呼伦贝尔市委组织部干部教育科科长刘强出席会议,市干部教育联席会议成员单位主要负责人以及市委组织部相关科室人员参加会议,会议由市委组织部副部长马凤宝主持。

11.jpg

会上,马凤宝副部长向调研组汇报了我市干部教育工作开展情况,参会成员单位对照我市正在开展的“转作风、提素质、敢担当”专项活动、“干部素质提升活动”相关要求,汇报了今年以来各领域干部教育工作开展情况、存在的问题及下步工作打算。同时,还结合实际对我市如何进一步加强干部教育培训工作的针对性、实效性等方面提出意见建议。刘强科长认真听取了大家的意见和建议,并从如何开展干部教育培训工作、教育培训当中存在的问题、如何增强干部教育培训的实效性等方面同与会人员进行了互动交流。

12.jpg

13.jpg

29日下午,刘强科长在市委组织部副部长夏连昱的陪同下,到市委党校开展工作调研。调研中,刘科长对党校的阵地建设情况和各类主体班次培训开展情况等进行了深入了解。他强调,党校一定要坚持姓党,发挥好干部教育培训主阵地的作用,抓好党员干部的理想信念教育和党性教育。干部教育培训工作要结合地方实际办出特色,要充分利用好扎兰屯乌兰夫纪念馆、中东铁路博物馆等本土资源,积极打造红色教育培训基地,创新教育教学模式,不断提高培训质量。同时,还对丹东市情景互动教学模式进行了详细介绍,建议市委党校进行实地考察、学习借鉴,切实增强干部培训形式的灵活性和时效性。他指出,干部教育还要围绕中心工作,有针对性地开展专业能力提升教育培训,不断提升党员干部的综合素质,为全力打好三大攻坚战,提供必要的智力支持和人才储备。

14.jpg

15.jpg

打印