自治区高层次农牧业专家组赴我市开展基层服务技术指导工作

发布日期:2018-08-27文档来源:人才干教室

        为深入推进“人才强区”工程,落实万名专家服务基层行动计划,8月27日,内蒙古自治区人社厅组织高层次专家深入扎兰屯市开展为期一周的基层服务活动。自治区人社厅副厅长林丛虎、呼伦贝尔市人社局副局长刘国军、我市市委副书记、市长孙恒波出席启动仪式。

1.jpg

       市委副书记、市长孙恒波在仪式上致词,向专家们介绍了扎兰屯市的基本情况。

2.jpg

        林丛虎指出,专家服务基层工作是助推基层经济社会发展和科技创新,加强人才队伍建设的重要举措,也是充分发挥专家作用、助力脱贫攻坚工作的重要抓手。这次高层次专家服务扎兰屯活动,紧紧围绕基层产业发展和群众需求,为推动当地经济社会发展“传经送宝”。他希望各位专家积极为扎兰屯市的经济社会发展建言献策,各有关部门充分利用好这个聚才引智的平台,精心组织,周密安排,主动加强与专家们的交流和沟通,为建设祖国北疆亮丽风景线再立新功。

        启动仪式结束后,市委组织部举办了第四期干部大讲堂,由内蒙古农业大学农学院教授霍秀文在围绕《现代农业发展现状与趋势分析》进行了专题讲座。农牧系统各部门单位班子成员及全体干部职工,各乡镇、街道分管农牧业领导及相关站所负责人、部分村干部和种养大户代表共180余人参加了培训。讲座深入分析和解读了当前我国现代化农业现状和发展趋势,并结合我市农牧业产业发展结构特点,提出了有针对性的意见和建议,对于进一步发展我市现代化农牧业,提升农牧业系统干部专业能力素质起到积极推动作用。

        同日,自治区人社厅党组成员、副厅长林丛虎以及专家服务团部分工作人员参加了扎兰屯市人才工作座谈会。会议由市委常委、组织部部长白铁柱主持,市政府副市长郝永成、市人才工作领导小组成员单位主要领导及部分优秀人才代表参加了座谈。会上,参会成员单位对照我市人才工作有关要求和工作任务,汇报了今年以来重点人才工作开展情况、存在的问题及下步工作打算,部分人才代表结合工作实际对我市如何更好地培养、引进、使用、留住人才提出建议意见,与会人员还就存在的问题进行了讨论研究。

        此次高层次专家服务扎兰屯的活动为期一周,专家们先后深入和丰蔬菜水果种植农民专业合作社、慧实源黑木耳种植农民专业合作社、暖泉村养猪场、蒙东牲畜交易市场等地,围绕果树病虫害防治、大棚蔬菜种植、蘑菇菌种植技术、动物疫病防治等方面内容进行技术指导,针对农牧业发展中急需解决的问题答疑解惑。同时,还在大河湾镇、中和镇举办了《家畜改良繁殖育种》《动物疾病防控》《食用菌育种、栽培、推广》专题讲座,共有300余名党员群众参加培训,进一步扩大了服务的范围。

 

打印