对规范容错纠错制度的几点建议

发布日期:2018-09-26文档来源:干部和实绩考核室

党的十九大报告提出,建立激励机制和容错纠错机制,旗帜鲜明为那些敢于担当、踏实做事、不谋私利的干部撑腰鼓劲。为此,各地根据中央精神建立了容错纠错机制,扎兰屯市按照自治区党委、呼伦贝尔市委要求也进行了相关制度的制定,在具体操作过程中形成了几点建议。

一是应该建立容错纠错机制的清单制度。除中央、自治区、呼伦贝尔市规定的符合容错纠错内容外,各地应结合本地区社会经济发展定位及有关重点工作列举适用容错机制的正面事项情况及其具体条件,同时注明相应的纠错措施与办法,以及免责减责的情形与裁量空间,以此作为容错纠错机制适用的基本依据。
    二是应该建立容错纠错机制的复审和社会公开制度。一方面,本级纪委监察部门所作出的容错纠错决定,需接受上级纪委监察部门的二次审查,以防止容错机制的可能滥用;另一方面,容错纠错机制适用的案例一旦成立,除关系国家安全或其他应当保密的内容外,应向社会公众公开适用的案例及其细节,并接受社会公众和媒体的监督。同时,加大对典型案例的整理和宣传,这样既能让更多干部在实践中把握好改革创新工作的尺度,又能营造改革创新的良好社会氛围。
    三是应该建立容错与纠错之间的联动体系制度。一旦做出容错决定,就自动启动纠错机制,鼓励党政干部尽力挽回损失,最大限度地将功补过,以此将容错机制变为推进纠错的强大动力,让纠错效果成为容错决定的重要依据。
    四是将容错纠错区分等级,并写入党政干部的职位说明书。针对不同部门、不同岗位的工作性质,制定优先性不同的容错纠错等级,对于工作性质创新性较强、决策裁量空间较大的工作部门和岗位,应予以标记较高的容错纠错等级;对工作性质相对日常化、决策裁量空间较小的,则标记相对较低的容错纠错等级。同时把不同等级的决策与风险提示联系起来,保护干部干事创业的热情,从根源上避免庸官出现的制度性风险。

打印