呼伦贝尔市政府副市长、党组成员马万斌深入联系点扎兰屯市向阳义工和志愿者协会调研指导社会组织党建工作

发布日期:2018-08-22文档来源:向阳义工和志愿者协会党支部

8月21日,呼伦贝尔市政府副市长、党组成员马万斌在扎兰屯市委组织部部长白铁柱,市政府副市长孙修非,市委组织部副部长王乃良和向阳街道党工委书记、人大工委主任秦英慧,党工委副书记、办事处主任于光生的陪同下,深入联系点向阳义工和志愿者协会调研指导社会组织党建工作。

马市长一行来到了扎兰屯市向阳义工和志愿者协会党支部,参观了党员活动室、培训会议室、志愿服务爱心墙、宣传展板墙等基层党建阵地。向阳义工和志愿者协会党支部向调研组汇报了义工协会党支部特色亮点工作和“党的十九大”以来“两学一做”学习教育常态化制度化扎扎实实地开展情况。

微信图片_201808211559547_副本.jpg

在现场,马市长详细了解了向阳义工和志愿者协会的发展状况、支部党员组织结构、“三会一课”制度落实、党建工作成果及创新探索措施,认真查阅了“三会一课”、党费收缴、党员发展、社会组织党建工作台帐等相关党建资料,并就如何充分发挥好社会组织党组织、党员作用,实现党建工作有效覆盖及社会组织党建工作存在的困难等方面与协会党支部成员进行了交流探讨。

马市长充分肯定了向阳义工和志愿者协会党支部在社会组织党建工作中取得的成绩,同时希望在党建引领下,社会组织各项工作站位更高、凝聚更强、服务更好,继续加强党建特色品牌建设,强化宣传和氛围营造,总结提炼特色,带动全市社会组织党建工作上水平、上台阶。

微信图片_2018082115595412_副本.jpg

街道党工委书记秦英慧表示,向阳街道党工委将继续秉承党的十九大精神,切实提高站位,继续加强社会组织党建工作,紧紧围绕一居一品特色亮点工作和社区实际,做到党建工作和社会组织发展的有机结合,抓紧抓好社会组织中党员的学习教育,大力实施暖心党建工程,深化“两学一做”学习教育常态化制度化,推进社会组织党建工作再上新台阶。


打印