呼伦贝尔市委组织部副部长、老干部局局长王永升深入扎兰屯市卧牛河镇调研指导党建工作

发布日期:2018-08-20文档来源:组织二室

8月16上午,呼伦贝尔市委组织部副部长、老干部局局长王永升在扎兰屯市委常委、组织部长白铁柱,副部长夏连昱陪同下,深入扎兰屯市卧牛河镇,就当前农村基层党建工作及村“两委”换届工作等情况进行调研。

15.jpg

王永升一行首先听取了卧牛河镇党委书记钱海军围绕抓实村“两委”换届、严肃党内政治生活、规范“三务”公开、推进讲习所建设、抓党建促脱贫等方面所作的工作汇报。王永升对卧牛河镇党建工作表示肯定。他指出,卧牛河镇党委对党建工作有足够的重视,工作有思路、有行动。尤其是严格按照上级村“两委”换届精神,顺利完成了村“两委”换届工作,选出了符合新形势下的村“两委”成员,并且完成了村书记、主任一肩挑比例要求。

16.jpg

对下一步农村党建工作他强调,一要立即组织对新一届村“两委”成员分领域的业务培训,尽快让新成员进入角色;二要依托壮大村集体经济,提早引导村“两委”成员谋划好适合本村的产业规划,做好乡村振兴工作;三要加大党员阵地建设力度,打造村级活动场所党建氛围,通过党建引领村级各项工作齐头并进;四要继续推进党员群众讲习所建设,通过讲习所向农民传播新思想、倡导新作为,将党的十九大精神、精准扶贫政策、惠农政策、农村实用技术传导到农村,凝聚民心。

打印