扎兰屯市:智慧党建出新招 网络党建见实效

发布日期:2018-08-07文档来源:市委组织部

扎兰屯市:智慧党建出新招  网络党建见实效

 

扎兰屯市委组织部紧紧抓住智慧党建契机,将内蒙古自治区北疆先锋网,呼伦贝尔市智慧党建云平台和扎兰屯市雅鲁先锋手机APP三网进行整合,实现扎兰屯智慧网络党建与全区互联、互通、互利、互惠,突出打造“管理精准化、服务精细化、运营社会化、手段多元化、工作规范化”等功能。

智慧党建实现网络互联。扎兰屯市利用雅鲁先锋APP,将北疆先锋和智慧党建云嵌入其中,在APP中做到三网互访,创建“一网三线”模式。后台上传的动态、发布政策都能通过更新在三网中同时查阅、了解、学习、落实。三网之间无缝对接的完成,还共同提供工作展示、组织管理、指挥决策、上传下达、在线交流、志愿服务等功能。网络云平台的搭建,网站的建立,手机客户端的研发,将党建内容展示在三网中并融会贯通。旧时期党建只传阅在党支部之间的模式已不复存在。借助信息技术开展党建工作已经成为了一项新时代特色举措。种种表现都推进了党的政策开展,减轻了基层组织负担,发挥了先进实用手段,完善了智能健全模式,构织了党建正能量传播网。

智慧党建实现信息共享。扎兰屯市将三网党建信息网进行链接,整理出新渠道,旨在将党建展示面进行最大范围的拓展,不仅只提供工作展示的平台、开展信息的宣传,还要为让广大党员群众对党建政策进行实时了解,对党建技术开展学习应用。特色区域互助广场,可以在网站上搜索、手机上发布,提出问题,等待回答。获取全区广大群众帮忙解答,以最快最有效的方式解决党建知识、办事流程的掌握。便民区域办事平台,随时随地查看办理事务进程,更快更便捷得到反馈进度。让党的光辉照耀到每一个地方,使党的惠民举措更实更全的走到每个人身边。组织管理有新招,基层党建有创新;干部监督有依据,实绩考核见成效;技能培训有参考,沟通交流有渠道;活动开展有跟踪,积分评比有赶超。可谓业务含盖广,可操作性强。

智慧党建实现智慧建设。扎兰屯市按照全区发展要求,严格对本市智慧党建所有内容把关,进行全面、细致审核,对党建内容的展示责任到人,确保合理、实用、高效的推动党建建设。使智慧党建工作部署规范化、实用化、全面化。将三网的建设功能全面整合,把突出的亮点、重点工作进行推荐和展示。通过三网互通,充分体现“智慧”功能,从而推动本市基层党组织建设。在APP中还可以查看到个人积分统计,文章评论等相关信息。以单位总分为主体,最后呈现以总积依据的评比名次。促进各个基层在党建上的相互学习、相互借鉴、相互应用和竞争。智慧党建发展中求完善,在使用中求攀登,力争以最快、最有效的方式与新时代党建模式相接轨,争创智慧党建新容貌。

打印